『 NX616 』 内のFAQ

51件中 31 - 40 件を表示

4 / 6ページ
  • ミニFM局表示に関して

    プリセットチャンネルで表示される放送局名は、一般的な広域放送を目的とした放送局のみの表示となり、狭域放送を主体としたコミュニティ放送局は、表示できません。 他にも「FMキララ」(80.4MHz)が、「FM岡山」(津山・笠岡・新見中継局範囲)表示となるなど、近隣地区に広域FM局が存在する場合は同様の症状となります... 詳細表示

    • No:87
    • 公開日時:2020/09/15 10:27
  • オーディオOFFにしていても、ナビの音声案内は出来ますか?

    オーディオOFFにしていても、ナビゲーションの音声案内や、ETC接続時の料金案内等、ナビゲーションに関係した音声案内は出来ます。 詳細表示

    • No:132
    • 公開日時:2020/09/16 11:05
  • コンビニアイコンがロゴのなコンビニアイコンに変わってしまった

    恐らく、周辺検索のアイコンが表示されていると考えられます。 その場合、ロゴの無いコンビニアイコン(汎用アイコン)で表示されます。 判別方法としてアイコンの上に「↓」マークがつきます。 通常のアイコンに戻したい場合には、以下の方法で戻す事ができます。 地図上の「現在地メニュー」から「検索アイコンの消去」... 詳細表示

    • No:20
    • 公開日時:2020/09/11 11:39
  • 登録地点を新しいナビに移す方法はありますか?

    移したい登録地点が入ったナビゲーションがメモリーステックで、新しいナビゲーションがSDの場合、登録地点を書き出したデータは、ファイル構成がちがう為、パソコンでメモリーステックからSDにコピーしただけでは、ナビゲーションで認識する事ができません。 下記のメモリーステック ファイル構成をSD ファイル構成に変更... 詳細表示

    • No:142
    • 公開日時:2020/10/02 11:21
  • カーナビの電源ON後、現在地が大幅に異なる地点となるが走行していると正しい...

    地図用SDカードが書き込み禁止ロックされている可能性があります。 カーナビのパネルを開いた状態でカーナビの電源をOFFしてから 30秒後に地図用SDを取り出していただき、地図用SDが書き込み禁止ロックに なっていないかをご確認ください。 電源が入っている状態で地図用SDを取り出すとカーナビが壊れる可能性が... 詳細表示

    • No:286
    • 公開日時:2025/05/22 17:18
    • 更新日時:2025/05/22 17:48
  • 踏み切り案内の音声を消せますか?

    踏み切り案内の音声および画面表示は以下の手順でOFFする事ができます。 ■ 2015年モデル~2019年モデル メニュー→情報/設定→ナビ設定→ルートガイドの設定→ルートガイド音声の詳細設定→踏み切りガイド→表示しない ■ 2012年モデル~2015年モデル メニュー→設定... 詳細表示

    • No:140
    • 公開日時:2020/09/17 14:23
  • ナビでハンズフリーしている時に音声案内はどうなりますか?

    ナビでハンズフリー通話しているとハンズフリー通話が優先され、音声案内は、聞こえなくなります。 詳細表示

    • No:12
    • 公開日時:2020/09/11 10:34
  • ルート誘導中の到着予想時刻は、時速何kmで計算しているのですか?

    ルート誘導中の到着予想時刻は、ナビ設定内のルートガイド設定にあります「到着予想時間の速度設定」から下記の範囲で任意に設定が可能です。 高速道路:5~120km/h(初期値:80km/h) その他有料道路:5~100km/h(初期値:50km/h) 国道・都道府県道・主要道:5~60km/h(初期値:... 詳細表示

    • No:129
    • 公開日時:2020/09/16 10:34
  • 「統計交通情報を考慮」が薄くなってOFFできない。

    探索条件が「有料(省エネ)」または、「一般(省エネ)」に設定していると「統計交通情報を考慮」が強制的にONになりOFFする事ができません。 「統計交通情報を考慮」をOFFしたい場合には、探索条件を「有料優先」または、「一般優先」、「距離優先」に設定してから「統計交通情報を考慮」をOFFしてください。 詳細表示

    • No:31
    • 公開日時:2020/09/11 14:05
  • 名称検索で以前に検索した物が予測候補で出てしまう。

    以下の方法で予測候補をリセット(出荷状態)に戻す事ができます。 メニュー→情報/設定→右ページの設定→その他設定→出荷状態に戻す→入力履歴の消去→入力履歴を消去しますを「はい」 詳細表示

    • No:21
    • 公開日時:2020/09/11 11:43

51件中 31 - 40 件を表示

お問い合わせ